Инфополе

Западные ветры
пустошь дикую
до околицы трогают,
мысля, что
изрядно сильны,
и маршруты их
гравировкой тонкою
изящно ложатся
на остывшие пятна
бездорожной спины,
за которую
апостолы сожаления
даже при смерти
готовы еще раз подраться,
искрящиеся мгновения
не желая без счёта раздать –
ну, хотя бы луне…
Знатно куролесится,
пока сердце
одной половиной
еще на войне.

На заборах,
да по проводам
дикой армадой 
мошка известий
о скорых зрелищах –
ты, они, да я
все мы тут
будем вместе.
..под рукою
цветастый ворох
рекламных писем,
а угрюмый
шквал тучи
глядит на
души поместья,
окидывая их взором
воровато-лисьим,
по правде
ценя их,
тех,какие
являют себя
внизу труды...
Сам же и хлопочет
о защите от
великой беды,
полагая себя
утешительным даром -
“мол, некий ветер
в ухо дунул мне
верные чары,
и теперь я
мудр и светел... “


А снизу,
в одиночку тщась
неведомое разъяснить,
ледяная капля берёзы
приманила живописца,
да и вышли в люди оба
сквозь колдовское варево
хрустального соблазна.
"Чур теперь, не ходить
скопом по сердцу !
Сразу -
лишь увидеть-не-позабыть "
Как в молве
перелески почудятся,
взгляд скользнет
посередке меж статуй.
Говорят, напоследок рисуется
что сумеешь взять -
так что ратуй
о реках и господах,
они по берегам
расставляют зайцев деревянных,

а
заповедная вода,
не нуждается в гриме.
Она так…
Лишь мимо
течёт, принимая на веру
берегов изгибы
Иногда -
коли выпадет случай,
иль сойдётся расчёт,
забирая к себе
вовнутрь
тяжёлую глыбу.


Рецензии