Запас накоплен влаги...

Запас накоплен влаги
И всё кругом растёт.
Купальница в овраге,
Гляди - уже цветёт!

Как девочки-малютки
Весёлою гурьбой
Мелькают незабудки
В глуши, в траве густой.

Вон ландыш серебрится
От них невдалеке,
Глядит - не наглядится
На облачко в реке.

А майский день чудесен,
А птицы так поют,
Что кажется, от песен
Совсем не устают.

Зачем, зачем томиться? -
Ликуй, душа моя,
Чтоб жизнью насладиться
Во славу бытия!


Рецензии