РЫСЬ

Телу рыси пушистой
хватит мягкости лап
близко в ночь к загородке
любой подобраться..
За неё её грация платит,
а на часах там лишь храп -
от него на верёвке
качается мокрое платье
…а та рысь создана
тьму игристою лить,
обращая в ничто
боль живую под Солнцем
с целой гривою спутников
лесом бродить,
и отживших толпа -
что комар до оконца
к ней…И хмара, визжа,
разлетается в клочья.
Дух её без ножа,
а внутри колокольчик
лепестков звон искусных
убивает сомнения
мельком гнилостно-тусклых
в колдовское мгновение
А потом потихоньку
обратно к себе.
Её нету нисколько !
Не страшись о судьбе…


Рецензии