Услышав пенье птиц, я приоткрыл глаза

Услышав пенье птиц, я приоткрыл глаза
Тревожный сердца стук просил меня проснуться...
И, знаешь, каждая спешила рассказать,
Что Ты проснулась, но забыла улыбнуться.

Я распахнул окно и ветер окрылав
Меня, тихонько обнял в грусть своей вершины.
Он прошептал: «Увы, задумчивой была»
Когда я снег сдувал – мы чистили машину…

Я поднял вверх глаза, сквозь облаков каркас
Сияло Солнце незаметное немножко.
- Ты видишь всё, родное, как она сейчас?
- Конечно вижу. В том же доме и окошке.

Она работает, задумчива вполне,
Серьёзный взгляд в экран, без права на ошибку.
Но, всё меняется! О, чудо! В глубине
Не зримой глазу, вдруг, рождается улыбка!

И в то мгновение затих природный век,
И содрогнулось всё Вселенское – живое.
Лишь потому, что Улыбнулся Человек
Согрев Весь Мир своей Счастливою Душою.

2010


Рецензии