Пришёл апрель

Пришёл  апрель,  а  снег  ещё  лежит.
Ненастье  разыгралось на  дворе.
Воробышек,  нахохлившись,  дрожит,
Как   осенью  глубокой  в  ноябре.

И  вспомнился  апрель  прошедших  лет.
Любовь… Свои   мучения,  скорей. 
Я  так  и  не  нашёл  ещё  ответ
Хоть  стал  намного  опытней,  мудрей.

Влюблён  я  был  в  красавицу  одну.
Да  счастья  не  нашёл,  как  ни  искал.
Без  ласки  же  страдал  и  шёл  ко  дну –
Так  душу  разъедала    мне  тоска.

Любовь  моя  не  ведала  границ.
Я  в жертву  мог  принесть  всего  себя.
Она  была  строптивой.  Из  девиц,
Которые  не  жертвуют,  любя.

Несдержанна,  капризна  и  умна,
Себя  ценила  больше,  чем  других.
То  вспыхнет  вдруг,  то  снова  холодна.
 Ей  нравилась  лишь  преданность  слуги.

       Расстаться  нам  тогда  всё  же  пришлось.
И  долго от  потери ныла  грудь.
Да  сердце  озлоблённо  взорвалось.
Cказал  ей,  уходя,:  «Прости!  Забудь!» 

Любила  ли  она  меня  тогда?
Я  так  до этих  пор  и  не  пойму.
Ту  юность,  вспоминая   иногда,
Судить   её  не  дам  я  никому!   


Рецензии
Опять - весна: то дождик, то метель,
И на душе - опять тоска одна...
Изменчивый, напомнил мне апрель
Ту, что была страстна и холодна...

(С теплом!)
Удачи!

Александр Кузьмин 2   19.04.2011 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо за точный и красивый экс и отклик.

Дмитрий Васильевич Толстой   19.04.2011 13:27   Заявить о нарушении
Хорошо, когда понимаешь других...
Удачи!

Александр Кузьмин 2   19.04.2011 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.