Бес и Мерседес

Я бутылочку вина высосал убого.
Чтобы светлою была, лунная дорога
Посидел еще чуть-чуть, выпил грамм так триста.
Водку жалко оставлять, чтоб она не скисла.

Оглянулся... Мир кругом выглядит отлично.
Как то жалко покидать... Даже не прилично.
Но судьбу не искусить, дальняя дорога.
Вообщем надо выходить... Только вот тревога.

Заползала в душу мне. Ну, какого беса?
Говорит, что не дойду, я до Мерседеса.
Только бес косматый мой, высказал упрямо.
- Ша! Спокойно! Я с тобой! Всё, шагаем прямо.

Знаешь, душу успокой! Больше оптимизма!
Нас не надо провожать, в мыслях моих чисто.
Сядем вместе мы за руль, довезу до дома.
Ты же заешь - Ты герой! Вообщем будет клева.

Разорвём туман густой, фарами неона,
А с мигалкой на шоссе будим вне
закона.
Уломал косматый чёрт. Я поверил бесу.
И походкою хмельной, двинул к Мерседесу.

Всё, завёлся, дрожь прошла, ну и, слава Богу!
Только чертик подсказал, кто рулит дорогу.
- Т.т. ты, Его не п.п. поминай, коль со мной связался.
Руль в руке моей дрожал, чертик заикался.

Я его и так и сяк, усмирить старался
А нога давила газ...Бес на волю рвался.
Всё звенело в голове, ничего не видно.
По обочинам шоссе, лишь туман клубится.

Перекрёсток, светофор... Вроде бы мигает.
Торможу, но на занос Мерседес кидает.
Ничего я не успел, а уже вращает.
И в кювет лечу вверх дном... Да, вот так бывает...

Я очнулся, не пойму, вроде все на месте.
Ни рука, не голова не болит... Хоть тресни.
Вроде нынче водку пил, а похмелья нету.
Да и дома я лежу, а не в лазарете.

Вон и ангел у окна. Значит... Точно снится.
Только понял, что за руль, пьяным не садиться!


Рецензии