Утешенье
В чем оно?
В вине?
В говенье?
Может в сне,когда забрезжит
Лунный свет на темном небе?
Может это утешенье мы находим
В размышленьях?
Может в пиршествах иль
В чтеньях?
Утешенье может быть,
Как наслажденье?
Может быть,как отрешенье
От любого наслажденья?
В чем же это утешенье?
В добрых мыслях иль в безделье?
Утешенье,утешенье...
Может это пробужденье?
Может полное прозренье
Внеземного бытия?
Когда все переосмыслив,
Мимику стираем в лицах,
Самого себя стыдясь.
Постепенно отрекаясь
От материи своей,
Свою душу очищаем
И себя мы посвящаем
К жизни праведных людей...
Свидетельство о публикации №111041501980