Самое важное

Весной, следя за радостью природы,
Ты так же неизбежно узнаешь,
Что дни становятся короче год от года
И ты уже быстрей по ним идешь.

Да вроде солнце столько же кружится,
И время - по часам, но все равно,
Возничий твоей жизни-колесницы
Пришпорил лошадей уже давно.

Ты меньше помнишь людям их промашки,
Но больше вспоминаешь о былом.
Вдруг понимаешь: деньги - лишь бумажки,
Что истинные ценности - в другом.

И вот весенним вечером, однажды,
Когда промчалась твоей жизни - треть,
Ты вспоминаешь об одном, о важном.
Ты можешь это сделать не успеть...

Что надо б опуститься на колени,
Взять нежно руки матери в свои,
Отбросив все обиды и сомненья,
Сказать ей тихо: "Милая, прости..."


Рецензии