Первый пацифист был Одиссей

Первый пацифист был Одиссей.
Не хотел служить он, хоть убей.
«Мне, – кричал, – Елена не нужна.
Пенелопа лучшая жена.

У меня и дел невпроворот.
Без меня Итака пропадёт.
Болен я – ужасный геморрой
Я совсем не годен к строевой».

А в ответ: «Да брось ты, Одиссей,
Ты ж находишься в кругу друзей.
Ты бы лучше прикусил язык.
Мы же знаем, ты здоров как бык».

«Я здоров? Так это ж только вид.
Сердце ноет, печень барахлит,
Я всё время путаю слова
Отказала, значит, голова.

Оттого-то соль я в землю сею.
Братцы помогите Одиссею…»

Сколько Одиссей их не молил,
На войну он всё же угодил.
Но вернулся к отчему порогу.
Пацифист всегда угоден Богу.


Рецензии