Тучи чёрные небо закрывают

«…Бог, повелевший из тьмы воссиять свету,
озарил наши сердца,
дабы просветить нас познанием славы Божией
в лице Иисуса Христа»
(2Кор. 4:6)

Тучи чёрные небо закрывают,
Низко над землёй они свисают,
Небосвод собой затмеваютют,
Солнце яркое закрыть желают.

Нас с тобой они пугают
И дорогу нам закрывают
В те Небесные Чистые края,
Где нас ждёт Страна Творца.

Вначале Бог за тучами стоял,
Свету воссиять Он повелевал,
Чтоб нам дорогу во тьме озарить
И наши грязные сердца освятить.

И зажглась тогда Звезда Христа
Для спасения человечества,
Для познанья славы Божьей,
Что для нас в жизни всего дорожев.

Через бури, штормы и невзгоды
И различные перемены погоды
Светит ныне нам Светлая Звезда,
Что дана нам от Любящего Отца.

Тучи небо когда-то закрывали,
Гром и молнии сильно блистали,
Когда Кровь Христа Святая лилась,
Чтоб душа твоя от греха спаслась.

Почему ныне, милый друг,
Ты встревожен и печален,
Взор очей твой затуманен?
На Голгофу с верой взгляни,

Вспомни ты страданья Сына –
Кровь Его тебя от греха омыла,
Исцелила,оживила оправдала,
Новое дыханье жизни тебе дала.

Славь Христа всегда, благодари
За Его плоды терпения и любви,
За Жертву прощенья и оправданье
Которая искупила твоё наказанье.

Путь окончив свой на земле,
Где живём мы во зле и суете,
Мы к вратам Отца придём,
И покой лишь там обретём!

Не робей ты и не смущайся,
Маслом Божьим запасайся,
В броню Христову одевайся,
Смело ты с врагом сражайся.

Ведь сказал Своим детям Господь:
«Не бойся, сын мой! Только верь!
И Я открою пред Тобою дверь
И не похитит тебя лютый зверь!

Ты протяни ко Мне лишь руку.
И не оставлю в беде Я тебя,
Лишь только чтоб душа твоя
Верна была лишь Мне всегда».

Пусть тучи собираются
И облака сгущаются,
И солнце они закрывают,
Но я твёрдо одно знаю:

Иисус поможет нам устоять,
Его даст силы прославлять,
Он не оставит и не покинет,
А лишь шатры Свои раскинет

И примет в них детей Своих,
Ему любимых и дорогих.
И сохранит Он от любой беды –
Ему доверься только ты!

Бог поругаем не бывает
И никогда не оставляет,
Кто в смирении стенает
И на Него лишь уповает,

Его законы точно соблюдает,
Врагов любя благословляет
И людям нищим помогает,
Себя ни в чём не возвышает,

А волю Божью исполняет,
Христу всецело доверяет,
За всё благодарит Творца
И ждёт милости от Отца!
Аминь!22.10.98.

               


Рецензии