Вырезанное имя

                Моей жене Светочке
                К 33-ей годовщине
                Нашей свадьбы.

Как изменили годы детства двор,
На листьях клёна догорело лето,
Но сохранил скосившийся забор
Начертанное мною имя "СВЕТА".

Пустынен облик старого двора,
Травинкою пробит асфальта панцирь,
Когда-то здесь до самого утра
Под радиолу мы кружились в танце.

Весь день трещал соседок разговор,
Шло жизненно-семейных сценок шоу
И лишь на миг вдруг затихал наш двор
Тогда, когда ты шла с портфелем в школу.

Передник белый, словно снег, слепил,
Бантов корона солнце затмевала
И пьяный дворник из последних сил
Глаз щурил из окна полуподвала.

Мальчишки забывали про футбол,
В песочнице детишки замолкали
И старики в тот миг стучать о стол
Костями домино переставали.
 
По-над очками свой направив взор,
Старушки вслед смотрели без укора
И только я терзал ножом забор,
Вплетая имя в линии узора.
 
Да и ещё гуляка -ветерок
Слегка скрипел сарая шаткой дверцей...
Тогда себе представить я не мог,
Что имя вырезал навечно в сердце.

                11 сентября 2004г.


Рецензии
ИГОРЬ, ТАК ПРЕКРАСНО!!!
ТАКИЕ, СЛОВА...Тогда себе представить я не мог,
Что имя вырезал навечно в сердце....ОЧЕНЬ, ТРОГАЮТ СЕРДЦЕ..
СПАСИБО!!!СОВЕТ ВАМ, ДА ЛЮБОВЬ!!!

Галинушка Немова   01.05.2011 07:21     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо огромное!!! В этом году 11го сентября будет 40 лет, как мы женаты - Рубиновая свадьба. А знакомы мы с детства - мы выросли пососедству, а наши родители вмести праздновали все праздники...

Игорь Спичиневский   01.05.2011 07:46   Заявить о нарушении