А рябинка наша нынче зацвела

А рябинка наша нынче зацвела,
Столько лет томилась,  все тебя ждала.
Помнишь, привезла ты, было вершка два,
Бережно растил ее, думал для тебя.

Прятал я от глаз чужих, тайны доверял,
И тебя, любимая, вместе с нею ждал.
И настало время – вот, ведь, зацвела…
Но тебя дороженька, к нам не привела.

Про нее забыла ты, в вечной суете,
Чувства растеряла, не спешишь ко мне.
Мы с моей рябинкою, преданность храним -
Ты не представляешь, как же мы грустим.

Отцветет рябинка, принесет плоды,
Будут  горьковатыми, до зимы, они.
Не успеет сладостью напитать мороз,
Птицы поклюют ее,  и -  умрет, любовь…


15.04.2011г.


Рецензии
В последней строке...-умрёт любовь..., а вы говорите любовь не умирает.

Полина Радская   07.05.2013 07:30     Заявить о нарушении
Грусть навеяла эти слова. В то время я думал так...

Виктор Кимли   08.05.2013 18:08   Заявить о нарушении