Судьба-злодейка

Судьба – злодейка нас кувыркала,
Но жизни лёгкой мы не искали.
В горах Афгана, под вой снарядов,
Зарывшись в землю мы были рядом.
И если друга вдруг зацепило,
Накрою телом, чтоб не убило.
И друг мне скажет потом: -«Спасибо!»
Что не оставил там на погибель.
Нас жгли морозы, секли метели,
А мы держались и не скрипели.
Нас рвали мины и убивали,
Но мы стояли! Не отступали!
Спускались в пропасть, ходили в горы,
Вели с врагами переговоры.
И после службы страна родная
Нас встретит молча, не понимая.
Пусть жизнь нас давит, но мы смеёмся
Уйдем на время. Потом вернемся.


Рецензии