Свет от еврейской свечи

         Mr. Pipiskin
    с Madam Sisyulevich
  счастливо прожили жизнь:
         манная каша
     на ужин из миски,
      свет потушили –
          держись!

        - Милый Арон,
 ты храпишь, как из пушки!..
  - Сарочка, ты не права!
        Попа холодная,
        как у лягушки,-
     дай я согрею тебя!..

          Пятницы вечер -
       Зажжённые свечи,
     Хала, бутылка вина,
          ах, до чего
     эта жизнь скоротечна:
     выпита рюмка до дна...
 
           Жизнь замирает,
          Звезда догорает:
    Смерть подбирает ключи...
               Бьётся
                горит
             и нас всех согревает...
                Бьётся
                горит
                и
             не умирает
              Свет от
        Еврейской свечи.


Рецензии