Жизнь закружила, завертела

Жизнь  как-то  закружила, завертела…
Теперь  сама  не  знаю, что хотела…
Живу  совсем, представьте, не   в   раю,
Скучаю  и  молюсь  по  журавлю…

Зачем? Сама  не  знаю… Ностальгия,
А  может, оттого, что  я  в  России…
По-прежнему  я  родину  люблю –
Непрядву, речку  славную  свою…

Скучаю  по  кувшинкам  желтым-желтым
И  по  односельчанам  своим  гордым…
И  небо  мне  там  кажется  синей,
И  чувствую  себя  я  там  бодрей…

Пьянит  меня  душистый  запах  сена,
Манят  родные дедовские  стены…
Воспоминания  покоя  не  дают…
Но  песни  там  все  ж  без  меня   поют…


Рецензии