Излечение...

Пусть прокричит в ночи сова
Капризной памятью аморфной,
А следом вылетят слова
Стихов моих – на сто дорог…

Лишь тенью я коснусь едва
Своей судьбы, во многом спорной –
И вот, в дуплистых деревах,
Плащом укроюсь на замок…

Так излечусь я от тебя
И стану помнить лишь о смерти,
Со школьных лет всегда любя,
Я «амок»* скомкаю – в комок…

Лишь только так, в горячих льдах
Крутясь вещуньей круговерти,
Сама запутаюсь в следах,
Чтоб ты достать меня не смог…

* - ссылка на "Амок" С. Цвейга
http://www.serann.ru/t/t181.html
14 апреля 2011


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.