Утёс

Утёс склонился над рекой. Как дед с седою бородой задумал отдохнуть, кустисты брови старика, окладистая борода, расщелин умный взгляд сверкнул, он очень тяжело вздохнул. И я подумала тогда, прошли у старика года, он много видел этот дед, прожил он столько долгих лет. Он видел батьку Ермака и соль России мужика, который дрался и пахал, с колен Россию поднимал, не продавался не юлил он очень Родину любил. И стало жалко старика, пусть соль ту вымоет река пусть встанут те же мужики что славу родине несли. И будет дед старик седой стоять с поднятой головой. 


Рецензии