Однажды

Однажды ощутишь всей кожей
Тепло и густоту лесов,
Прохладу и простор лугов.
Она была тебя моложе,
Всего на несколько годков.

И к ней, как к юности стремясь,
Бежал под вечер каждый день ты.
Ты с нею – словно древний князь
На съёмках новой киноленты.

Кругом всё ново, необычно.
И всё волнует и болит.
«Дружина!» –  хочешь бросить клич, но
Уж свернут в плёнку кинохит.

Погасли яркие софиты,
И речь она ведёт с другим.
Не мучь и в сторону уйди ты.
Ведь будет счастлива лишь с ним.


Рецензии