Кто сотворил мужчину?

Во тьме невежества лучину
Я осторожно распалил,
Чтоб осветить, кто же мужчину
Из гамадрила сотворил.

Всё началось с обычной прозы,
С той прозы жизни для толпы,
В которой от прекрасной розы
Пока взростают лишь шипы.

Небритый, грязный и вонючий,
Дубиной мамонта забив,
Пол года эту мяса кучу
Он ел, про даму не забыв...

Она в пищере укрывала
В лист пальмы лучшие куски.
Его же песней развлекала,
Чтоб не сбесился от тоски.

Быт в идеальном был порядке,
И сердцу люб, и глазу мил.
Пред входом надпись: «Вытри пятки!
Быть может где, во что вступил.»

Сухие ветки баобаба
Он в дальнем складывал углу.
Костра свеченьем, хоть и слабым,
Она развеивала мглу...

Лишь запах жареной бочины
Простого горного козла
Поплыл, как тут же без причины
Он взвыл впервые не со зла.

В час долгий, пасмурный осенний,
В период затяжных дождей
Из шкур гепардов и оленей,
Львов, тигров и других зверей

Она иглой из кемберлита
Без выкроек и без лекал
Ему такой пошила свитер,
Что Он на смех сменил оскал.

Так день за днём и век за веком
Она творила, как могла,
Из гамадрила человека...
Теперь поклон ей и хвала!!!

                Март 2011 г.


Рецензии
Да здравствуют дамы!

Нина Григорьевна Скорикова   09.07.2022 21:42     Заявить о нарушении