Ты за любимых на тонущие корабли

              Стиш о хорошем человеке


...И когда ты такая уставшая, с взглядом ломающим даже гранит
Кажется, будто бы ты никогда не видела зла и не знала смертей,
И когда ты вся насквозь смеющаяся, но внутри так бездонно чадит
Кажется, будто бы ты смотришь людям в глаза и не видишь людей.
И в твоем сердце сбились с радаров Магелланы, потеряли армаду Колумбы
Они тянут тебя в разные стороны,кто на восток,а кто к югу
Ты вручаешь всем Раскольниковым,что приходят к тебе,беспроцентные ссуды
И остается верить что преступления и наказания не заставят тебя годами по кругу
...И когда ты такая наивная,что даже ребенок может развести тебя на монету
Кажется, будто бы тебя обминули все те,кто приходят и убивает верой
И вот смотришь тебе в глаза и не знаешь,что видишь-верную Герду
Или ты была рождена,чтобы лед в сердце Кая,чтобы Снежной быть королевой?
Верится,что сто лет одиночества обминут тебя, что Сэлинджер не заставит блуждать во ржи,
А ты могла бы канатной плясуньей под куполом цирка,если бы не боялась так умирать,
Ты соткана из противоречий,предрассудков, искрящихся искр,в таких у щитов кидают ножи
Тебя невозможно просить остаться и невозможно не ждать.
...И когда ты такая любящая, сердцем распахнутым для гроз
Кажется, будто бы ты-попроси-пойдешь за любимых играть на тонущие корабли
Ты могла бы быть розой Экзюпери,только иногда Принцы любят срезать шипы своих роз,
А мне не верится,что тебя в клетку когда-то посадить бы смогли.

А самое главное-у тебя в груди
пожар купальным костром
горит
А самое главное-пускай этот жар
не сожжет тебе сердце
и не зачадит


Рецензии