Малостишия

1.
Ранним утром читаю твои стихи.
Ревную к вчерашнему вечеру.

2.
Снег за окном, – я сказал.
Ты много болтаешь, – ответил твой взгляд.

3.
Зажёгся фонарь за окном. Ты отвернулась.
Жалюзи нужно купить, – снова подумал я.

4.
Листаю станции метро:
Люблю, смеюсь, печалюсь, плачу.

5.
Кусочек счастья – ты смеялась.
Маленький кусочек – я плакал.

6.
Ревнуй меня к той девушке с длинными волосами,
Которую я почему-то не соблазнил
До того, как ты остригла волосы.

7.
Когда гильотина забвенья отрежет меня от мира,
Будут ли они спрашивать: кто это написал?

8.
Каждый раз, когда я вижу тебя обнажённой,
Я пугаюсь: а вдруг, это последний раз?

9.
Чёрный московский дворик.
Кружится белый снег.
На кружевном белоснежном платке тает.

10.
Говорят, что где-то в сердце
Есть какое-то окошко неприметное.
Ты его не открывай…

11.
Пальто коротенькое в «ёлочку»
И – полуобернувшись – взгляд
Туманится стекло непробиваемого времени

12.
Уже не молода и не красива
Та, кого ты любил,
Пока не упала гильотина времени


Рецензии
Очень много в несколько строк...
Недоумение и восторг...

Микто   19.11.2011 17:09     Заявить о нарушении