Вода

Я часто думаю о странном акте -
Ну почему же вода мокрая?!
Читала книги, знаю факты...
Я первобытная и допотопная!

Люблю ее, как человека,
Поэтому ползу до сути,
Наверное, надо в аптеку...
Вода же уступает ртути.

Как уникально это чудо света,
Такое обтекаемое, легкое!
"Коктейль Природы" из молекул,
Что вьются в цепи как веревки.

И как сильная ее натура -
То добрая, то как огонь опасная,
То разрушающая грубо,
То нежности своей подвластная.

Как будто в каждой ее капле,
Сокрытые от наших глаз,
Гуляют мысли ароматные
Под медленный тянучий джаз.


Рецензии