Сирень
Нелегко красоте утверждаться.
Но в сиреневый цвет красишь волос свой ты,
Чтоб пред ним средь других выделяться.
Мимо окон резных торопилась весной,
Словно ветка сирени качалась.
И от взгляда его потеряла покой,
Устоять не сумела, сломалась.
Из букета цветов осыпается цвет,
Ах, как горько считать себя лишней!..
Ведь давно для него, заслоняя весь свет,
Расцвела белоснежная вишня.
За весною весна унесёт грусть мечты,
Не спеши на судьбу обижаться.
Ведь для многих сирень эталон красоты,
Перед любимым сумей не сломаться.
Свидетельство о публикации №111041510154