Две грустные песенки про один грустный дождик
Не потому что робок -
а просто слаб;
Не потому что весел -
а просто глуп, -
Стекает дождь ленивый из мокрых лап
Тяжелых туч, густых как прокисший суп.
Не потому что плачу -
а как бы сплю...
Не потому что больно -
как бы смешно...
Я виновата, что ли, что я люблю?
А что там будет дальше - мне все равно.
Не уходи, не уходи,
Моя веселая печаль.
Давай хоть чем-то разродись,
Мне надоело так скучать.
Давай устроим пир горой
И позовем всех тех, кто спит.
Давай придумаем с тобой -
Как научиться не любить.
Не уходи....
Не потому что скоро -
а никогда.
Не потому что можно -
а ни за что.
Как грустно плачет небо... Слезы - вода.
Как гнусно пляшут тучи в своих манто.
Не потому что знаю,
о чем пою,
Не потому что в тему -
а наплевать.
Я виновата, что ли, что я люблю?
А что там будет дальше - зачем мне знать?
Не уходи...
* * *
Серый день за окном. Серый дым из трубы.
В сером мире моем все погасли цветы.
В сером мире моем все угасли цвета,
И внутри, и кругом - серая пустота.
А где-то солнце и лето, вечер и ветер,
Где-то охра и кобальт, кармин и цинк.
И под розовым ветром синеглазые дети
Смотрят в белых постелях разноцветные сны.
Где-то медленный танец начинает луна,
Наводя медный глянец на поверхность окна.
И в лапах томного света тает радуга где-то,
Но не знаю я - где ты. Знаю: здесь тебя нет.
Я знаю: ЗДЕСЬ ТЕБЯ НЕТ.
Серый пар над землей, серый дым да туман -
Я от сырости серой стала серой сама.
В сером небе пасутся серые облака...
Это не меланхолия, а просто -
тоска.
А где-то, где-то и где-то...
где-то, где-то и где-то...
Но не знаю я - где ты. Знаю: там меня нет.
Я знаю: ТАМ МЕНЯ НЕТ.
Свидетельство о публикации №111041510093