И хмелен от любви, от хмеля весел на Лев Полыковск

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
http://www.stihi.ru/2010/03/01/1950
на «11. Венок сонетов-матрёшек»
ЯС Ивана Ликина: Матрёшка Лев Полыковский("Тысяча сонетов")

..."Свет приключений манИт неизменно,"...
                ***
..."взгляду повесы открыла любовь"....
                фрагменты Сонета-матрёшки
===============

И хмЕлен от "любви", от хмеля весел!

Желанье вожделенной страсти!
Какая там Любовь? Какое счастье?
Бег в бессердечье в стае ланей!
И чтоб всегда охота к их желанью!

И весь секрет! Как грустно это знать
И в гуще мудрецов добра Любви не ждать.

Убить любовь умом?!Да кто же в силах?
ОНА! Властитель дум! Мечтаний! Снов!
А ИМ! Всё б приключений!Чтоб штормило!
Нам выбивать фундамент из основ.

Ну как же Богу справиться с повесой?
Он крутится везде, где кровь нажив.
И хмЕлен от"любви", от хмеля весел!
Головки незатейливым  вскружив.

Томитесь все без обещанья встреч.
Бог дар принёс Любовь? Как уберечь?

14.04.11

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
В желаньи вожделенной страсти!
Все карты те краплёной масти.

Лев Полыковский   14.04.2011 20:52     Заявить о нарушении
Вот с ними так и кон ведём,
Пока и сам ведётся Он.

Людмила Полыванова   15.04.2011 08:12   Заявить о нарушении