Ответ на грустное письмо
Сижу одна в печали и тревоге.
В окно стучится серый дождь косой
И никого нет на моём пороге.
Закрыта дверь на кованный засов,
Темно в прихожей,холодно в постели.
Лишь лица смотрят с нарисованных холстов,
Пугают тенью лапистые ели.
Сижу,читаю грустное письмо
И тихо плачу как свеча в лампаде.
Спасибо,что правдивое оно,
Но хоть соври,что любишь,бога ради.
Как жаль,любимый,что ты не со мной,
А лишь в строках,написанных тобою.
Хочу,чтоб возвратился ты домой,
Оставив груз печали за спиною.
Сижу одна в печали и тоске,
Смотрю как тает плачущая свечка,
И каждой буквой метроном стучит в виске,
Далёким эхом отдаваясь мне в сердечко.
Хочу,чтоб возвратился ты домой,
Нарушил тишину своим дыханием.
Не представляешь,как мне грустно быть одной
В столь долгом и туманном ожидании.
Свидетельство о публикации №111041400986