Рассветы

Где б ни был ты, куда б ни уезжал,
Обратный путь - приятная дорога,
И где бы в мире ты ни побывал,
Нет ничего милей родного дома,

Где ты родился, вырос, возмужал,
Где ждут тебя воспоминания и встречи.
Недаром издавна народ наш полагал:
Родного дома даже стены лечат.

И пусть без нас встречаются рассветы
В Париже, Греции, Берлине и Литве,
Поймешь поездив сам по белу свету:
Рассветы лучше на своей земле.


Рецензии