Ода алчности

Холодный расчет, уверенно зыбкий,
В бессмысленной битве
взаимозачет.
Нам много не будет на каждого рыбки,
И по три желания станет не в счет.

Голодные рты и бездонное нутро
Сжигают за нами к возврату мосты.
И ночью тревожной и каждое утро
Пустоты растут, как терновы кусты.

Молчи же, молчи, человек самозваный!
И утром будь тих и в доброй ночи.
Не мясом стань сыт, но дарованной манной!
Темницы души развали кирпичи!

Нуждается ль миг в наряде минуты?
Уже ль он, одевшись, чего-то достиг?
Излишки материи нам ли не путы?!
Надрывно взывая, срываюсь на крик.


Рецензии
а мне понравилось.....прониклась

Наталья Мелихова   13.05.2011 14:55     Заявить о нарушении