Месть. РемАРКА

День за днём утопая в кальвадосе,
Нереально вчера и забыто завтра,
Без лишних слов запутанный узел,
Без памяти, без снов, растекалось сегодня.
Ясность рассудка, холодный скальпель,
Боль в глазах наливается кровавым лицом.
Жаждой мести сжаты кулаки, в дрожь...
Залитый ненавистью каждый нерв...

 Зелёный свет мести.
 В ущербном свете луны:
 Длинные ряды домов,
 Нескончаемый поток моторов,
 Ужас жизни кричащих снов,
 Пачки человеческих судеб,
 Каждым ударом сердца ближе к смерти.

Память стала пылью, истёрлась в ничто.
Марс в пятнах кровавых воспоминаний,
Общий страх чужой и холодный,
Одному пусто, когда потеряно всё.
Чувство беспредельной безысходности,
С каждой секундой ближе к ней,
Рано или поздно всё становится неважно.
Неважно становится рано или поздно.

 Зелёный свет мести.
 В ущербном свете луны:
 Длинные ряды домов,
 Нескончаемый поток моторов,
 Ужас жизни кричащих снов,
 Пачки человеческих судеб,
 Каждым ударом сердца ближе к смерти.

Тухнет лампа, опускаются шторы.
Вдруг выходишь из мрачного прошлого.
Не прожить без надежды и часа..
Забыть снова призраки прошлого,
Чтобы потом снова и снова воскрешать их...
Но не стоит их беспокоить....
Не стоит ворошить шлак мертвых лет...
Пусть они гаснут... Лишь помнить...

01.08.2010.
РыбаЛев Е.


Рецензии