мистер новый friend

*мой поезд  набрал снова ход,
и мчится без остановок.
здравствуй счастливое будущее! я свободна!
господи, я сво-бод-на!*
_________________________________________

мистер новый друг, моё алиби безупречно.
хочешь, разрисуй мою майку кетчупом,
я притворюсь, что тоже подстрелена.
*если тебе от этого станет легче*
меня до сих пор по-дурацки ломало, а я всё верила
*так же как ты* в её возвращение.
забавно, что этот холодный апрель
загнал нас обоих в единую клетку с тугими прутьями.
ты спишь наяву! тебе не вернуть её!
меня уже лихорадочно мутит
от этих теней из прошлого.
давай на минуту представим, что всё понарошку.
я  чертовски хочу поделиться спасательным кругом.
ты так внезапно стал моим другом,
что я не позволю тебе утонуть.
она- как болото, но ты в силах пере-вернуть
свою жизнь. и закончить цепляться.
очнись, прекрати унижаться.
пока её  ласкали,тебя таскало.
ты забывался с другими, рисуя драмы невинным дамам.
давай лечить рану.
намекни как тебе помочь, дай ка  подсказку.
театру оставь все эти подделки и маски,
я сотру с тебя перманентный грим.
не веди себя, как последний кретин,
это участь не для тебя. ты же знаешь, Дим.
мальчик, прости, ты меня беспокоишь.
я не сдамся без боя.


Рецензии