ПРО БАНЮ

              А.Г. Сальникову
         
      
На Урале, первым делом,
Гостю баню приготовят:
На полу сосновых веток
Набросают там и тут,
"Вкусный" пар создаст хозяин
По особому рецепту
Из охапки трав целебных,
Что поблизости растут.
Веник свежий из берёзы
Он научит как распарить,
Чтобы тот в воде горячей
Аромат свой сохранил,
Чтоб листочки не опали,
Чтобы не было болячек,
Чтобы небо посветлело
И прибавилось бы сил.
Тот, кто баню посещает,
Знает точно, без подсказки:
Баня - лучшее лекарство
От забот и от обид,
В бане слёзы высыхают,
Исчезают боль, коварство
И плохое настроенье
Обязательно сгорит!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.