Сжимая скатерть в кулачок

Сжимая скатерть в кулачок,
Сжимаясь, превращаясь в точку,
Я ухожу из мира на часок.
И к жизни воскрешаюсь по шажочку.

Что заставляет двигать снова
Пружины в сложном механизме?
Кто бросит ласковое слово -
Монету для продленья моей жизни?

Что за шарманщик крутит ручку?
Кто замедляет ход пружин?
Опять сыграли невпопад,
Все ноты разметало нордом.

Мелодия совсем не та,
Ноябрь.
А завтра что – уже зима.
А послезавтра - с Новым Годом


Рецензии