В моей распахнутой душе...

В моей распахнутой душе
Моя несбывшаяся грусть
Напоминает, что уже
Я в мир чудесный не вернусь.

Напоминает о былом,
О том, что будет впереди;
Как будто бы кошмарным сном
Мелькает на моём пути.

Как будто хочет мне сказать:
— Смирись и подчинись судьбе.
Зачем тебе себя терзать,
Зачем душе гореть в огне?

Ты успокойся и остынь,
Не суетись и боль пройдёт.
Страданья все свои откинь,
Печаль сама собой уйдёт.

Ты перестанешь вечно ждать,
Не будешь думать день и ночь,
И не захочется мечтать,
Всё лишнее умчится прочь.

Но я покоя не хочу,
Такая жизнь не для меня.
Я лучше в небо улечу
От пустоты слепого дня.

Пускай мечты приносят боль,
Пускай душа горит в огне.
Я никогда не стану той,
Какую ты рисуешь мне.

(03.09.1997)


Рецензии