Ветреными улицами...

Ветреными улицами без конца бродить,
Глубину у лужицы смерить – и забыть…
Без конца колечками дымно над трубой -
Время бесконечное. Как и мы с тобой.

С бесконечной нежностью бесконечным днем
Мы играем вечностью, как факир огнем.
Если потеряемся – встретимся опять,
Мне не трудно заново здесь тебя узнать.

Мне не трудно заново здесь тебя найти -
Стану тихой заводью на твоем пути.
Гладью залюбуешься мирных вод моих,
А когда разуешься, окунешься в них,

Стану горной реченькой,  быстрою водой
Унесу печалюшки от тебя долой.
Закружу неистово, ласково журча
Выльюсь в море быстрое корабли качать.

Уложу на лодочку, песенку спою.
Превращусь в молодочку, на плече усну.
И с росою утренней в небо испарюсь
А когда соскучишься, ливнями вернусь…


Рецензии