В цирке Космоса манеж...

В  цирке  Космоса  манеж
Черной  Вечностью  застелен,
Бесконечно,  без  надежд,
Длится  номер.  Он – смертелен...

По  манежу  мчатся  кони:
Девять  лошадей-планет,
Млечный  Путь,  как  на  ладони,
Освещает  весь  нонет.

В  центре --  рыжий  дрессировщик,
С  длинным  огненным  бичом,
Он  нещадно  гонит  лошадь.
Жуткий, тихий  мрак  кругом…

Лошадь  мчится,   задыхаясь,
Хлопья  пены – облака –
Отлетают,  чтоб  растаять
От  бича - луча   хлопка.

Лошадь,  с  именем  Земля,
Паразитами  покрыта,
День  слабеет  ото  дня—
Шкура  вся  уже  изрыта.

Не  дай  Бог  сойти  ей  с  круга,
Вмиг  копытами  собьют,
И  сорвутся  друг  на  друга,
И  орбиты  перевьют...

Уж  напрасно  дрессировщик
Будет  потрясать  бичом:
Унесутся  в  жуткой  ночи—
Не  собрать  коней  потом...

А  в  партере  хладнокровно
Встанет   Зодиак — взирать,
Как  Земля  в  ночи безмолвной
Будет  жизнью  истекать...


Рецензии
Страсти господни нарисовала ты, Ира! Как я теперь спать спокойно буду, о судьбе матушки-Земли печалясь, а? )))))))))))))

Игорь Белкин   25.11.2012 16:58     Заявить о нарушении
После просмотра серии фильмов о грядущем конце света я уже плюнула на этот самый конец!))))))

Ира Стус   25.11.2012 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.