Завтра не наступит

Завтра не наступит никогда.
Завтра жить не буду, будет ноль.
И заполнить эту пустоту
Не поможет друг, не сможет брат.

Не сносить своей мне головы,
Обделять судьбу не расположен.
Дайте нити мне достаточной длины,
Дух уже давно низложен.

Наступлю в свою я пустоту,
Неопределённость неизвестностью томима.
Глухомань везде, особенно в душе
И глумливость здесь недопустима.

Нет надежды ровной у меня,
Нет внутри тревожной лени.
Всё остыло, страх-фигня,
Опостыли  людские тени.

Я развратен кротостью, но кроток,
И пытлив душой, неоспорим.
Вокруг стержня много всяких там обмоток,
Потому бывает он не оценим.

Апатичность точит, теребит,
Радость словно наказанье.
Я душевный анархист,
Ожидает гений мой признанья.

Обмануть судьбу - легка задача,
Но сделать это можно только раз.
Смерть преступить – одно усилие:
Сотворить с собой насилие!

Нет надежды ровной у меня,
Нету рядом тёплой тени.
Всё остыло, страх - фигня,
Душа не встанет перед телом на колени.

Рыбалёв Е.Ю.
09 июня 2003 г.


Рецензии