Тай

В наложении песка
Ясно вижу прибыванье:
Омут каторжных беспутий,
Гнойных святостей посев,
Душных боен и орудий,
Ржавых меток и метаний,
Вид дремучих оправданий,
Трупных страхов расправленье,
Невозможность единенья,
Окаянным поклоненье,
Деревянным и дешёвым,
Безрельефным и лукавым.
Поедание друг друга
Умножается во твёрдо,
Замерзает на ограде
И смеётся пустословным.

За нос горько подвывает
Раб в служении ветров:

«...вата в сердце
спица в сердце
ртутный шарик
светик в мне...»

Под давлением камней,
Острых шпик и жгучих масел,
Рвут всевидящий глазок
Ближе к центру однотипных,
К грозным божьим крокодилам,
Толстокожим забавленьям,
Гнущих спицу змеевидно
В крюк безмолвий языка.
Плетью взбитая слюна
Ранит сухостью гортань,
Отвращая рой мушиных.

Нити кукольно-тряпичных
Перережьте уязвимо,
Если я – урод язвящий,
Если я – слуга бездушный,
В гущу атомных ночей,
В пепелище одиноких
Смехов, ноющих слезами,
В преломление струящих,
Из ртутных капель состоящих,
В разноцветие сплетённых,
Покой надёжный обретённых.


04-04-2011


Рецензии