Первовзрыв

1
Лишь с  одной  ничтожной  точки
Сверхгустого  вещества,
Разлетелась  взрывом  мощным,
Необъятным  для  ума!

В  миг  стотысячной  секунды
При  немыслимой  жаре
Раскалились,  плавясь,  груды
Звездной  массы,  и  уже

Биллионы  звезд  Вселенной
Закрутились  и  свились
Вихрем   скорости  мгновенной
В  жгут  Галактик.  Понеслись

Беспредельного  пространства
Нереальный  край  найти.
Миллиарды  Лет  не  властны
Бег  Галактик  сбить  с  пути.

Между  ними  расстоянья
Только  света  луч  постиг…
Из  глубин  лишь  вздох  стенанья
Изредка  связует  их…

Да  разведчики – квазары
От   задворков  Пустоты
Подадут  сигнал  пульсаром:
«Все  по - плану. Целы  мы!»

2
 Так  Вселенная  возникла…
Но  реальность  такова,
Что  по  окончаньи  цикла
Все  исчезнет  в  никуда!..

Здесь,  на  кладбище  Вселенной
В  мрак  могильный  Черных  дыр--
Вереницей  обреченной
Исчезает  Звездный   Мир.

Черных  Дыр  провал  бездонный,
Ни  сигнала,  ни  луча
Изнутри,  ни  вздохов  скорбных:
Угасает  звезд  свеча…

В  никуда,  в  ничто – как  страшно
Даже  звездам  уходить ,
Смерть  их  встретит  нараспашку,
…чтоб  кому-то  угодить?..

Кто  же  он? По  чьей  методе
Кружит  мира  карусель?
Ведь  законы  в  этом   своде
Нам  неведомы  досель!

И,  чем  дальше  от  кладбища,
Беззаботней  Звездный  мир:
Хороводы  и  игрища,
Блеск,  сияние  и  цирк.

3
В  цирке  Космоса  манеж
Черной  Вечностью  застелен.
Бесконечно,  без  надежд
Длится  номер.  Он – смертелен!..

Впереди  сидят  персоны—
Зодиака  звездный  клан:
Дева  здесь,  и  Лев,  и   Овен…
Как  бесстрастен  этот  стан!

По  манежу  мчатся  кони,
Девять  лошадей-планет.
Млечный  Путь  как  на  ладони
Освещает  весь  нонет.

Марс  поджарый  красной  масти—
Как  воинственен, стервец! 
Вот  Сатурн  ныряет  в   пасти
Из  разверзнутых  колец.

И  красавица  Венера
В  нежной  гриве  облаков
Рядом  с  верным  кавалером
Кружит  миллиард  веков.

По  манежу  мчатся  кони,
Девять  лошадей-планет.
Млечный  Путь  как  на  ладони
Освещает  весь  нонет.

В  центре -- рыжий  дрессировщик
С  длинным  огненным  бичом!
Он нещадно гонит  лошадь!
Жуткий, тихий  мрак  кругом...

Лошадь  мчится, задыхаясь,
Хлопья  пены – облака –
Отлетают,  чтоб  растаять
От  бича - луча   хлопка!

Лошадь, с  именем "Земля",
Паразитами  покрыта,
День  слабеет  ото  дня—
Шкура  вся  уже  изрыта!

Не  дай  Бог  сойти  ей  с  круга!—
Вмиг  копытами  собьют!
И  сорвутся  друг  на  друга,
И  орбиты  перевьют!..

Уж  напрасно  дрессировщик
Будет  потрясать  бичом—
Унесутся  в  жуткой  ночи—
Не  собрать  коней  потом!

Из  партера  хладнокровно
Будет   Зодиак  взирать—
Как  Земля  в  ночи  безмолвной
Будет  жизнью  истекать…


Рецензии
Ирина, у Вас целое исследование. Браво!!!

Вадим Колесов   21.03.2012 08:30     Заявить о нарушении
Исследование на любительском уровне!))

Ира Стус   21.03.2012 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.