Белая весна
Вызывая видения схожие с бредом,
Продолжая молчать на макушках машин,
Оседает знобящими хлопьями снега.
Проводив холода, что-то мямлит дождём,
По облезлым осколкам тающей льдины,
И щекочет пальто, ядовитым теплом,
Но стреляет без слов в оголенные спины.
Размешав облака, кладёт руку в мешок,
Застревает проказой в горле прогнозов,
Беззаботно следит на лодыжках штанов,
И в капканах из луж корчит гнусные рожи.
Пробирает насквозь из засад пустырей,
Да в высотках свистит между теле-железок,
На деревьях нагих, на озябшей коре
Не желает, паскуда, окукленных веток.
Ох, белёсая тварь, посмеёмся ещё!
Посмотри - седина измельчала до пенки,
Шевелись - мы уже заплатили за счёт!
Принеси наше солнце в зелёной тарелке!
Свидетельство о публикации №111041408977