Что же ты, осень?

Осень, осень золотая,
Что же ты наделала?
Улетела птичья стая
С облаками белыми.

Унесли они с собою
Радость лета тёплого.
Заметается листвою
Всё, что сердцу дорого.

Не спеши ронять дождинки
На траву зелёную,
Ты утри свои слезинки,
Стань опять весёлою.

Рано нам прощаться с летом.
Что ж ты, осень, хмуришься?
Жёлто-красным самоцветом
Выкрасила улицы.

Забрала тепло, дохнула,
Обжигая, холодом.
Лето красное уснуло,
Превратившись в золото,

В ярком пламени сгорая,
Исчезает медленно...
Осень, осень золотая,
Что же ты наделала?

(17.09.1997)


Рецензии