В небесах лазури солнце заходило
В грязном порту шныряла крыса,
И креолка ее ловко уводила
В тень тропического кипариса.
Я с «барки»* и поклажей в руках
Спускался на пахнущий рыбой бетон,
Под ноги смотрел уже впотьмах,
И споткнулся о чей-то бидон.
Голос сонный прошептал «сеньор
Cuidado»*,причитая., присядьте,
Здесь чисто, турецкий ковер,
Por favor* старика мулата уважьте.
Так прибыл я на остров Пинос,
Загорать на черном, морском песке,
Из за любопытства спустился на пирс,
Упал, спас мулат, он как рыба в воде.
барка*- лодка
Cuidado»*-осторожно
por favor*-пожалуйста
Свидетельство о публикации №111041400089