Тень города

Я иду незаметна для всех,
Из толпы раздается злой смех
Я одна и не видно меня
Словно тень среди вас хожу я

Люди смотрят куда-то мимо,
Оплетаемые забот паутиной,
Но если я посмотрю вам в глаза,
Сразу станет для вас тень видна

Улыбаясь фарам, шагну на дорогу
И тенью останусь летать я по городу,
Где серыми духами люди гуляют,
Под серым дождем толпою шагают

Но однажды из туч расцветет радуга,
Засверкает призрачная к ней дорога,
Зазвенит она, поманив меня в свет
Обернется тень, улыбнувшись в ответ


Рецензии