Скоро осень

Вот и лето кончается, осень уж скоро.
Дни летят, превращаясь в года.
И кружит над моею судьбой чёрный ворон,
Возвещая, что вновь я одна.

Расплетаются косы зелёного лета,
Умываясь холодным дождём.
Облетает листва, оголяются ветви
В безнадёжном молчанье своём.

Знаю я, ничего не вернуть, не исправить...
Жизнь жестока, но всё же права.
Вот и кончилось лето, осталась лишь память,
На ветру безвозвратно кружа.

(21.08.1997)


Рецензии