В рассвете юных дней
Рожденье солнца каждый раз.
Мы любим или ненавидим,
Молчим, вместо потоков фраз.
Оно выходит всегда чистым
Из красной, тлеющей зари.
Диск ярким золотом покрытый.
Глаз невозможно отвести.
В деревне малой и забытой
Тебя встречает ряд крестьян.
И дел в полях у них избыток,
И так мешает им твой жар.
Рожь шепчет небесам о чем-то,
Качаясь с тихим ветром в такт.
И соловьи поют о ком-то,
Трудящемся во имя благ.
Ты греешь пса, что рядом с будкой,
Лежит и дом не сторожит.
И пастуха, который с дудкой
Сидит у самого крыльца.
Овец стада пасутся в поле.
Еще в траве не высохла роса,
Блестит как горстка серебра,
И воздух полон сил и воли.
В рассвете юных дней мы видим
Рожденье солнца каждый раз.
Рожденье дней, рожденье мыслей.
Рожденье новый жизни в нас.
Свидетельство о публикации №111041408805