Где прохлада, Боже, где?!

Солнце  плавит  мозг  и  душу,
От  жары  устал  народ,
Пляж  прожаренные  туши
Подминают  под  живот.

Волны  пеной  закипают
На  камнях – раскалено!
Зонт  от  зноя  не  спасает,
Небо  чисто,  как  стекло!

Где-то  там,  за  горизонтом,
Ходят  кругом  облака;
Врут  вовсю  метеосводки,
Обещая  холода!

Льет  в  себя  народ  напитки—
Колу,  пиво,  квас—всего
Литров  двадцать  пять  с  избытком
Входит  в  каждое  нутро.

Ночь  спасенья  не  приносит
Даже  в  мокрой  простыне:
Духота – аж  "крышу"  сносит!—
Где  прохлада,  Боже?!  Где?!!

Да!..  Теперь  с  другой  молитвой
Обращаетесь  к  Нему,
Позабыв,  зимой  как  слитно
Вы  молили  про  жару!..

Люди! Будьте благодарны
Богу   за  июльский  зной!
Вот  пчела  летит  с  нектаром…
Тишина… Жара… Покой…
;


Рецензии
Ира, принимайте крик души:

Да какие, блин, нектары?!
Растоптал бы я Жару!
Дай немного побазарить
Про морозы по утру!

С улыбкой.

Виктор Воскресенский   02.08.2011 18:27     Заявить о нарушении
Это Вы сейчас такие бойкие, а зимой-то, небось, будете жару вспоминать!)
Но...такова натура человеческая)))
Спасибо, Виктор! Я принимаю крик)))

Ира Стус   02.08.2011 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.