Пока Лечусь

29 марта

В бреду горячки я сказала,
Что без тебя я жить мечтала.
А что? Бутылка виски вмиг
Заглушит боль былых обид.
Но у меня, увы, бутылки нет.
Лежу в больнице под запретом сигарет.
Болит все тело, ноет голова.
Я не пойму: ты прав иль я права?
Физическая боль сильней
Душевной уже много дней.
И мне нужна поддержка и любовь,
Чтоб утереть с лица запекшуюся кровь.
Чтобы без слез молиться Богу.
Чтоб в будущность видеть дорогу.
Чтобы от боли не стонать,
Чтобы родную руку жать.
Мне больно это все писать
И ручку трудно мне держать.

О ужас, ведь могло случиться так,
Что я б исчезла много дней назад.
Из этой жизни. Навсегда.
Я не страдала б тут тогда.
Одно движенье. Один крик.
И в Ад моя душа летит…
Довольно! Прочь кошмар дурной
О глупости моей тупой.
Прочь нож и руку прогоняю.
Я заново жизнь начинаю.
Но я лечусь пока, я знаю:
Я не вернусь в свой мир больная.
Я ночью Богу прошептала:
«Прошу, чтоб я здоровой стала».
После молитвы о родных,
Любимых и друзей земных.

Я от тебя жду пониманья.
Ты ж причиняешь мне страданья.
И было б лучше нам расстаться.
Моя любовь – мое несчастье.
Сегодня плачу от болезни,
Завтра рыдаю от тебя.
Так будет до счастливой вести,
Что доктор вылечил меня.


Рецензии
Это тоже и мне знакомо... сам прошёл через это! Поэты и должны быть больными (в хорошем смысле слова:))) Рад что прочёл Вас! Итак, читаю дальше...

Владимир Лапушинский   14.04.2011 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хороший отзыв! Ради таких рецензий не страшно пять недель лечиться))

Лилли Блэк   14.04.2011 22:33   Заявить о нарушении