Посиделки с Евсей Горелик Искусство и искусительст

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Искусство        http://stihi.ru/2011/04/14/7713
Евсей Горелик

"Вам не кажется, что совершенством
Где романтика и блаженство".......
            *****
в глаз блеске нет искусства,
решенья не тверды,
                Евсей Горелик
Искусство-искусительство

Кому даны красОты,
Возвышенных страстей,
Там и без позолоты
Блеск пламенных очей.

Дано для глаз искусство,
Романтика - Уму!
А ум стремит нас с буйством,
В прогресс а не в тюрьму.

Но ты и не приставишь
к чужим глаза свои,
И думать не заставишь,
Когда сухи мозги!

Конечно,надо зрелищ
К тортам и к блюманже,
Но поняли теперь лишь,
Что дурь не прохонже.

Но жизнь простую хаять
Не гоже нам во век,
Ведь красоту нам дарит
Оттуда человек.

Изольда Роднянская   14.04.2011 20:36
Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
Глядя на женскую прелесть,
у всех отвисает челюсть.

Лев Полыковский   14.04.2011 22:09     Заявить о нарушении
И мы горды, и вам Виват!
Но кто же в этом виноват?!

Людмила Полыванова   15.04.2011 08:24   Заявить о нарушении