Лёше

27 марта

Кого я, черт возьми, пытаюсь обмануть?
Без содрогания я не могу вздохнуть.
Еще не научилась я
Спокойной жизни без тебя.
Твои глаза и брови, узкий лоб.
От возбужденья по нему стекает пот.
И прядь волос, и сердца стук.
Язык и губы, кожа рук.
Я это помню и сейчас.
Казалось, мир создан для нас.
Твой голос – музыка любви.
Твои объятья. Мы одни.
И я целую твои плечи.
Уходишь ты. До новой встречи.
И снова ты, твой запах, руки.
А без тебя одни лишь муки.
Я по привычке буду ждать.
Стоять в ночи, горько рыдать.
Тебя выпрашивать у Бога.
К тебе домой искать дорогу.
Сквозь слезы ночью вспоминать
Твое дыханье…
                Твою мать!
Да что со мною, наконец?
Мне снится траурный венец.
Все потому, что я одна.
Тебя навеки лишена.
Все потому, что влюблена.
Любить тебя обречена.
Страданья стискивают грудь.
Кто знает? Вдруг когда-нибудь
Меня ты вспомнишь и поймешь,
Как я тебя любила, Лёш…


Рецензии