Ничто не вечно

24 марта

Ничто не вечно.
И любовь
С друзьями старыми беспечно
Уйдет, оставив только кровь
Твою, стекавшую
По плитам ванной,
Разодравшую
Рану рваную.
Ничто не вечно.
Не держись
За милого двумя руками.
И он не вечен.
Он уйдет.
Спокойными, знакомыми шагами.
Чувства не могут длиться вечно.
Перегореть может душа.
Выйдя из грусти бесконечной,
Я улыбнулась и ушла.
Да, я тебя люблю,
Но не скучаю.
Да, я тебе не верю,
Но прощаю.
Я о тебе лишь с теплотою вспоминаю,
Но душу так тебе я и не открываю.
Прощай! И верь мне:
За всю жизнь
Я одного тебя любила.
Я за тебя сгорю в огне,
Ты только улыбнись,
Живи с улыбкой до могилы.
Я буду жить, я буду ждать
Чуда, пришедшего из сказки.
Не буду плакать и кричать,
Счастливые одену маски.
Возможно, я когда-нибудь
Услышу в ветера порыве
Слова «Мы вместе» и вернусь
К тебе, как к ангелу на крыльях.
Я в темноте лежала год.
Я месяц к свету привыкаю.
Умоюсь. Грусть в водопровод
С улыбкой на лице смываю.
Моя душа и любит, и скучает.
Я разумом страданья заглушаю.
Другому я себя вручаю,
Хоть знаю, что ошибку совершаю.
Чуть что – к тебе вернусь, я знаю.
Тебя увидев, разум я теряю.
В ночи сижу и чуда жду.
Оно придет. Его найду.
Я под дождем тихо пою
О том, как я тебя люблю.


Рецензии