Мода на Оду

                "Давайте говорить друг другу
                комплименты!"      (Окуджава)

Забвенью Оды   вышел срок:
Пусть  окаянный сленг
                в почёте,
Я    посвящаю    оду  -   Оде,
И  да не будет  критик
                строг...

Изящной  формы
                яркий  штрих:
И     окажись    на    эшафоте,
Я    воспеваю    оду  -   Оде,
Чту  принародно
                звучный  стих!

Не  говорим     о  пустяках, -
Не счесть  достойных Тем
                в природе,
Не   исключая    оду  -   Оде,
Не  затеряется   в  веках ...

Ведь  до чего довёл
                Прогресс:
Мобильник
                "делает погоду",-
Не  благоструйной кодой
                Оду,
А   шлём  Шаблоны 
                в  SMS.

Век  Двадцать Первый
                на дворе:
От  бескультурья
                нет проходу, -
Смогу ль  высокой одой
                Оду
От  небреженья    уберечь?

Коснулся  Лиры   я  едва, -
Итог проделанной работе:
По  всем   канонам  оды
                Оде
Сказать  приветные  слова!

А что  без грустных нот,
                порой,
Есть автор строф,
                и пусть Герой
Велик в сознании Народа...

Чтоб от соблазнов остеречь,
В ответ
            Блистательная речь, -
Слова, слова...
                Но лучше - Ода!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.